환경... 내 옆에...

조회 수 1398 추천 수 0 2010.06.09 14:31:11

끼리끼리 만난다는 말이 있습니다... 그 부모에 그 자식이라는...말도...

나를 비롯한 많은 사람들은 내 남편이, 내 아내가, 내 부모가, 내 선생님이.... 합니다... 하지만, 이제 조금은 느낍니다. 나로 인하여 환경은 만들어짐을...

내가 하기에 따라 내 남편이 세워지고, 내가 하기에 따라 내 아내가 행복해하고, 내가 하기에 따라 부모님의 명예가..내가 하기에 따라 선생님이...

난 못하면서 다른 사람은 잘하기 바라고, 난 어질르면서 다른 사람은 치우기를 바라고 난 자유롭게 편한대로 살면서 다른사람은 힘들어도 참고, 어려워도 이겨나가고 묵묵히 해 나가기를 바란다면 모순이지요..

심은대로 거두듯이 내가 하기에 따라 주위를 만들어 갈 수 있음을 잊지않고 만족하며 감사하며 보람을 느끼며 꿈이 있는 삶이 있어지기를 기도하면서....

번호 제목 글쓴이 날짜
183 생명이 있음으로 이진천 2010-06-09
182 유통기한?... 이진천 2010-06-09
181 잘난 사람... 이진천 2010-06-09
» 환경... 내 옆에... 이진천 2010-06-09
179 민망함... 이진천 2010-06-09
178 위생상태가 안좋으면... 이진천 2010-06-09
177 습관... 이진천 2010-06-09
176 오래 참아 준다는 것... 이진천 2010-06-09
175 헛수고 이진천 2010-06-09
174 잘 알지 못하면... 이진천 2010-06-09
173 이름값... 이진천 2010-06-09
172 게으름은 낭비다.. 이진천 2010-06-09
171 내가 있는 곳은.....? 이진천 2010-06-09
170 신호를 지켜도... 이진천 2010-06-09
169 리필 이진천 2010-06-09
168 옷을 입어야... 이진천 2010-06-09
167 인정하기 싫어서... 이진천 2010-06-09
166 세우는 소리보다 무너뜨리는 소리가... 이진천 2010-06-09
165 처음부터 제대로. 이진천 2010-06-09
164 처음부터 제대로. 이진천 2010-06-09