가다가 너무 갑자기 멈추지 마세요..

우리의 삶속에서 움직임이 없는 그 순간도 시간은 계속 흐르고 있지요...

이런 생각을 해 봤어요..

차를 타고 있을 때, 너무 갑자기 멈추면 타고 있던 사람들이 균형을 잃게 되지요... 물론 서 있다가 갑자기 출발을 해도 마찬가지죠...

놀이기구를 탈 때도 계속 움직이는 것 보다는 움직이다 잠시 멈추는 놀이기구가 더 스릴있고, 무섭기도 하다는 얘기를 들었습니다..

갑자기 출발함과, 갑자기 멈춤은 왜 일어나죠?

대부분 제대로 보고 있지 못함 때문이겠지요..

우리의 삶에서 잘 보고 행함으로 갑자기 멈춤이나, 갑자기 출발이 없기를 바랍니다..

그렇게 되면 충격이 있게 되니까요...

항상 정신을 차리고, 잘 살펴보고, 행하자구요...

주님의 말씀에 뭐라 하시는지 바로 살펴 그 말씀대로 행하자구요...

모두 후회없는 삶이길 바라며...

번호 제목 글쓴이 날짜
43 꽃의 찬미 이진천 2010-06-09
42 돕는 모습은 참 아름다와 보입니다. 이진천 2010-06-09
41 이런 때도 있었죠... 이진천 2010-06-09
40 받은 사랑보다 더 많이 사랑할 수 없을까? 이진천 2010-06-09
» 가다가 너무 갑자기 멈추지 마세요.. 이진천 2010-06-09
38 갈수록 나로서는 아무것도 할 수 없음을... 이진천 2010-06-09
37 삶속에서... 이진천 2010-06-09
36 사람을 사랑하는 법! 이진천 2010-06-09
35 우리 문을 막지 말아요... 이진천 2010-06-09
34 생각할 때, 미소가 지어지는 사람이고파요...*^^* 이진천 2010-06-09
33 기준은... 이진천 2010-06-09
32 인도자 이진천 2010-06-09
31 동심의 세계는 단순하게 만들어요... 이진천 2010-06-09
30 많이 걸었을 때... 이진천 2010-06-09
29 이진천 2010-06-09
28 항상... 이진천 2010-06-09
27 친구*^^* 이진천 2010-06-09
26 수시로... 이진천 2010-06-09
25 하나됨... 이진천 2010-06-09
24 포장지 이진천 2010-06-09