우리가 가야 할 길이 있고, 가지 않아야 할 길이 있습니다..가끔은 갈길을 가는데, 길이 아닌 곳을 가는 대우를 받습니다..

횡단보도를 가는 것이 그렇습니다.. 분명히 신호등이 파란불인데, 우회전하는 차들이 획 획 지나갑니다.. 물론 신호가 바뀌기 바로 직전에는, 바로 직후에는 그럴 수 있겠지만, 며칠전 파란불로 바뀌고 사람들이 건너가는 거의 다 간 길목에서 덤프트럭이 쉬지않고 지나는 바람에 깜짝 놀랐습니다..

순간 생각이 나기를 우리가 길을 갈 때, 정신을 차리고 바르게 가야하겠지만, 제 길로 가더라도 항상 살피는 것 잊지 말아야 하겠다고 생각했습니다.. 가끔은 인도로 차가 올라와 사람을 다치게 하는 경우도 있잖아요...

우리 말씀대로 간다지만, 항상 주변을 살피는 일 잊지 말아야 하겠습니다..

번호 제목 글쓴이 날짜
43 꽃의 찬미 이진천 2010-06-09
42 돕는 모습은 참 아름다와 보입니다. 이진천 2010-06-09
41 이런 때도 있었죠... 이진천 2010-06-09
40 받은 사랑보다 더 많이 사랑할 수 없을까? 이진천 2010-06-09
39 가다가 너무 갑자기 멈추지 마세요.. 이진천 2010-06-09
38 갈수록 나로서는 아무것도 할 수 없음을... 이진천 2010-06-09
37 삶속에서... 이진천 2010-06-09
36 사람을 사랑하는 법! 이진천 2010-06-09
35 우리 문을 막지 말아요... 이진천 2010-06-09
34 생각할 때, 미소가 지어지는 사람이고파요...*^^* 이진천 2010-06-09
33 기준은... 이진천 2010-06-09
32 인도자 이진천 2010-06-09
31 동심의 세계는 단순하게 만들어요... 이진천 2010-06-09
30 많이 걸었을 때... 이진천 2010-06-09
» 이진천 2010-06-09
28 항상... 이진천 2010-06-09
27 친구*^^* 이진천 2010-06-09
26 수시로... 이진천 2010-06-09
25 하나됨... 이진천 2010-06-09
24 포장지 이진천 2010-06-09