준비

조회 수 1021 추천 수 0 2010.06.09 14:15:16

어떤 일을 할 때, 준비가 안되거나, 준비가 덜 되었을 때, 황당할 수 있죠... 안절부절하기도 하고, 망신을 당하기도 하고, 목표를 이루지 못하기도 하고...

어제, 정리가 안되어 있는데, 누가 방문하는 바람에, 부끄러워 해야 했습니다. 여러가지로 둘러대고, 모면하려고 애를 썼죠... 정리하고, 다시 초대하고 싶은 생각을 했고, ......

오늘도 정리가 안 된 상태에서 공사가 진행되고... 이런...

준비하는 일 참으로 중요하죠... 어떤 일을 하기 위해.. 무엇이 완성?되기 위해선, 준비가 꼭 필요하죠... 준비가 안되면 몇배로 힘들수도 있고, 나뿐만 아니라, 다른 사람까지 손해를 보게 되죠... 여러 면에서...

이런 생각을 했죠... 주님 만났을 때 준비가 덜 되어 있다면... 세상에서, 사람에게 당하는 부끄러움과 어찌 비교 할 수 있겠습니까? 삶을 충실히 살기 위해서, 어떤 일을 이루기 위해서, 쓰임 받기 위해서,,, 주님을 만나기 위해서 바르게 준비해야 겠다는 생각과 다짐을 해 봅니다.

주변에 한 사람이라도 준비없이 주님을 만나게 되지 않기를 기도하면서...