관심도

조회 수 1241 추천 수 0 2010.06.09 14:08:12

우리 주변에 얼마나 관심을 갖고 있느냐에 따라 관계가 형성되는 것 같습니다.

때론 관심 갖기 싫은 사람도 있고, 관심이 집중되는 사람이 있습니다.

무관심이란 것 소외된 듯 한 느낌을 느끼게 하죠.

어떨땐 너무나 세세하게 알고 있을 때는 두려운 마음을 갖게도 만들죠..(관심받고 싶은 사람일 경우는 기분이 업되죠.)

좋은 관계이기를 원하는 사람은 지나가는 말도 놓치지를 않는 것을 봅니다.

왜냐면, 그 사람에 대해 다~ 알고 싶기 때문이죠.

좋은 관계는 그냥 만들어 지는 것이 아니라 생각됩니다.

서로에 대해 더 많이 알고, 더 편하게 해 주고, 더 위해주어야 하죠..

가끔 가까운 사람에게 투정을 부리는 것은 원하는 것을 해주지 않거나 모르고 있거나, 관심이 적을 때 아닌가요?

주변에 있는 사람, 연결된 사람은 이왕이면 좋은 관계이면 좋잖아요.

더 많은 관심을 가져야 할 것 같습니다. 피차에... 더 좋은 관계이기를 원한다면...